华南理工大学教育发展基金会召开理事会换届大会 

大会现场

  11月25日上午,华南理工大学教育发展基金会理事会换届工作会议暨新一届理事会第一次会议在励吾科技楼11楼中心会议室召开。学校党委书记章熙春,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁出席会议。

章熙春书记讲话

  章熙春代表学校党委行政、全体师生员工向第二届理事会成员的卓越贡献表示诚挚的感谢,对当选的新一届理事会成员表示祝贺。
  他指出,过去五年里,在教育部、广东省委的坚强领导下,华南理工大学各项工作持续向前迈进,呈现出非常好的发展态势,令广大师生校友鼓舞自豪。首先,华南理工大学世界一流大学建设迈出坚实的步伐,学校无论是在综合实力还是在创新能力的各项权威排名中都取得了飞速进步;其次,学校充分发挥区位优势,围绕人才培养、科技成果转化、创新平台建设等方面不断深化与地方的合作,主动融入技术创新体系,在学科建设、医学院发展、广州国际校区建设、文明校园创建、智库建设等方面取得了一系列发展成就;第三,华南理工大学坚决贯彻落实习近平总书记“高校立身之本在于立德树人。只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学”的指示精神,高度重视人才培养工作,多年来为国家和地方输出了大批一流人才,为国家区域经济社会发展做出了突出贡献,得到了各级领导、社会各界的肯定,在刚刚进行的本科教学工作审核评估中得到了评估专家的高度评价。
  新时代要有新作为,新起点要有新高度。章熙春强调,学校的进步与广大师生校友的关心支持分不开,希望基金会理事会成员不辜负信任,发挥出示范带动作用,以更加精彩的表现为学校“双一流”建设提供更多支持。

讨论、审议相关事宜

  刘琪瑾代表第二届基金会理事会作了工作报告。她表示,基金会始终秉承“规范管理、广拓资源、热情服务”的宗旨,践行“追求卓越、不断进步”的工作理念,通过推进体制机制创新,构建工作新格局;服务学校办学发展,科学制定筹资规划;推动服务提质增效,树立品牌核心价值,推动管理、筹款和服务三方面的工作稳步向前。同时,与各学院和相关单位通力合作,通过“ 筹划项目、举办活动、广交贤才”等方式,积极服务学校的改革发展大局。
  大会审议通过了第二届基金会理事会工作报告和新一届基金会理事会成员名单。章熙春为新一届理事会成员颁发了聘书。
  随后召开了基金会第三届理事会第一次会议,审议了多项具体工作安排。与会成员结合十九大精神以及学校“双一流”建设的目标,围绕基金会工作创新、发展方向等进行了积极热烈的研讨。
  教育发展基金会理事会成员和投资专家,各部处学院、直属单位基金工作负责人,公共关系处、财务处相关工作人员参加会议。(图/卢庆雷 文/公共关系处)