光明网:《姜昆“说”相声》广州专场走进华南理工

  光明网11月26日讯(光明融媒记者雷爱侠 通讯员张海)11月24日,由中国文学艺术基金会、中国文艺志愿者协会、广东省文联、华南理工大学、广东省文艺志愿者协会共同主办的“到人民中去”《姜昆“说”相声》广州专场演出来到广州华南理工大学大学城校区,中国曲艺家协会主席、中国文艺志愿者协会主席、著名相声表演艺术家姜昆先生为年轻学子们奉上了一场欢笑盛宴。

  演出中姜昆先生通过回顾自己四十年艺术生涯中沉淀的瑰品,向大家讲述相声是如何一步一步走来。作品内容雅俗共赏,言意新颖,内涵丰富,笑料隽永,融合了传统相声、群口相声和相声剧等多种表演形式,不仅有著名相声名家与姜昆先生共同演绎的经典相声选段,还融入了80、90后青年相声新秀与姜昆先生共同创作表演的精彩作品。整场演出以多元素、多媒体、多方位、多情景的艺术行为让演员与LED屏幕、演员与观众等多种形式的互动,利用舞台的有限空间,实现了历史时空的跨越、梦想与现实的结合。演出幽默温馨,有历史更有新时代的脉搏;既体现了民族传统艺术的传承,也体现了新时期相声艺术的追求。年轻的朋友在这里能够感受历史,年长的朋友可以借机与姜昆先生一起重温曾经的青春与热情。