华南协同创新研究院又一团队入选东莞市引进创新科研团队

华南协同创新研究院

  11月27日至12月3日,东莞市科学技术局公示了拟引进第四批创新科研团队名单,华南协同创新研究院有机光电功能材料研究和产品开发团队成功入选。这也是研究院继2016年“高附加值医用耗材的研究和产品开发团队”后第二支入选的团队,标志着研究院在团队引进及科研成果转化方面取得连续性成果。

  据了解,该团队研发项目将围绕具有自主知识产权的有机发光材料、有机/聚合物光伏材料以及用于有机光电器件的界面层材料开展产业化研究,预期将获得具有自主知识产权的、适用于有机光电转换器件的关键核心材料体系,为下游有机光电器件生产企业提供稳定的材料基础。

  该团队带头人黄飞是华南理工大学教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授,现任华南协同创新研究院有机光电功能材料创新中心主任、华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室副主任、中国材料研究学会高分子材料与工程分会副秘书长。他先后承担国家和省部级项目10余项,申请专利30余项,授权11项,至今发表SCI论文150余篇,他引4700余次,H因子37,受邀为英国皇家化学会出版社主编聚合物光伏相关专著一部。本团队核心成员还包括华南理工大学陈军武教授、苏仕健教授、应磊副研究员和王磊副研究员。(图文/华南协同创新研究院 编辑/卢庆雷)