砥砺青春 筑梦前行 华南理工2017科技文化节闭幕

  12月2日晚,华南理工大学纪念“一二·九”运动82周年暨2017年“我与祖国共奋进”科技文化节闭幕式文艺花会在五山校区东区体育馆举行。学校副校长李正出席了本次活动,并为获奖集体颁奖。

李正副校长为各学院团委颁奖

  各学院选送了歌曲、舞蹈、器乐和语言艺术四大类近70个节目参与评比,经过初审、复审,最终有11个节目进入决赛。当晚的文艺花会以“砥砺青春筑梦华园”为主题,分成“风舒云淡”“鸟语蝉鸣”“繁花似锦”三个篇章,为现场师生奉献了一场精彩纷呈的演出,展现了学子的青春活力和学校艺术教育的丰硕成果。

  最终根据专业评委的评审,相声《学哑语》等四个节目获一等奖,默剧《小偷与玫瑰》等七个节目获二等奖,舞蹈《映日荷花别样红》等四个节目获特殊贡献奖。

活动现场

  今年科技文化节以“砥砺青春·筑梦前行——我与祖国共奋进”为主题,坚持“校级活动出品牌,院级活动强特色,班级活动重参与”的理念,分为“梦想青春、创意青春、跃动青春、歌舞青春”四个版块,利用课余时间举办了11项校级重点活动,255项院级特色活动,281项班团活动。

  整个文化节历时近3个月,参与各项活动的学生接近2万人次。最终物理与光电学院团委等12个学院团委获得“优秀组织奖”,环境与能源学院团委等14个学院团委获得“表扬组织奖”,机械与汽车工程学院2015级机械类创新班团支部的“多读书,读好书”之共享书库等161个班级活动获得“优秀班级项目奖”。

精彩演出

  据了解,科技文化节创办于1985年,至今已举办32届,是华南理工大学活动时间最长、规模最大、影响最广的集科技、文化、艺术于一体的大型校园文化活动,深受师生们的喜爱。(图/田若妍 学生记者 文/校团委 校学生会 编辑/许颖)


附:获奖名单

  1. 科技文化节“优秀组织奖”:

    物理与光电学院团委、材料科学与工程学院团委、软件学院团、数学学院团委、外国语学院团委、艺术学院团委、生物科学与工程学院团委、经济与贸易学院团委、法学院团委、电力学院团委、工商管理学院团委、公共管理学院团委

  2. 科技文化节“表扬组织奖”

    环境与能源学院团委、自动化科学与工程学院团委、计算机科学与工程学院团委、食品科学与工程学院团委、建筑学院团委、设计学院团委、电子与信息学院团委、轻工科学与工程学院团委、新闻与传播学院团委、化学与化工学院团委、机械与汽车工程学院团委、土木与交通学院团委、国防生教育学院团委、医学院团委