勤学奋进 牢记使命 校园十佳班集体新鲜出炉

“校园十佳班集体”评选决赛现场


  “考试通过率100%,学术竞赛参与率100%,50多人次获得国家级奖项,73人次获得各类奖学金……”

  “五十一声呐喊激情澎湃,十三个宿舍凝心凝力。专业课上气氛活跃,科研竞赛创意纷飞,运动竞技舍我其谁,宿舍生活其乐融融……”

  12月3日,华南理工大学“七色的彩虹榜样的力量”学生工作创先争优标杆工程之2016-2017学年度“校园十佳班集体”评选决赛在大学城校区学术大讲堂举行。党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、教务处等部门和各学院相关负责人一同出席活动并担任评委。来自15个学院的16个候选班集体依次登台展示,近1000名学生代表前往现场加油助威,一同领略候选班集体风采。

  “勤学奋进 牢记使命”是本次“十佳班集体”评选活动的主题。各参赛班级精心准备,通过PPT展示、歌曲、舞蹈、情景剧等丰富多彩、创意十足的形式,把学风建设、班级管理、党团建设、特色活动、社会实践与公益志愿服务等多方面的优秀成果展现给现场观众。

丰富多彩的展示

  2015级生物制药班把党课搬上舞台,老教师动情的教诲深深打动现场师生,一颗颗点燃的红星象征着青年永远跟党走;2015级智能科学与技术班带来跳舞的机器人和翱翔的无人机,与班级同学共同展现卓越的科创成果;2015级舞蹈班用她们轻盈的舞姿演绎着一幅幅追求上进、团结有爱、互帮互助的优美画面;2014级旅游管理班则把她们的大学生活放进了“展馆”,“导游”向小伙伴们绘声绘色地介绍着三年来班级取得的各项荣誉……各班同学们台上倾情演出,班主任、辅导员不时客串,学弟学妹台下加油呐喊,活动现场气氛热烈。

  据悉,本年度“校园十佳班集体”评选活动包括资格审查、初赛和决赛三个阶段。各参赛班集体围绕学风建设开展了一系列主题教育活动,专门录制了班会视频,以优良的学风促进班集体建设。经班级申请、学院推荐和主办单位资格审查,共有33个班级进入初赛。经初赛评审最终确定了16个“校园十佳班集体”候选班级入围决赛。本次评选活动时间安排紧凑,从初赛结束到决赛不足一周的时间里,各参赛班级争分夺秒,克服困难,一字一词修改报告,一帧一帧剪辑视频,一遍一遍联合排练,用团结的凝聚力和强大的战斗力,确保在决赛舞台给大家展示出最好的班级风貌。

  “校园十佳班集体”评选活动是学校学生工作创先争优“标杆工程”的重要组成部分,评选活动挖掘和树立了一批勤学奋进、学风优良、积极进取、团结友爱的班集体标杆,通过舞台展示、广泛宣传发挥出优秀班集体的示范引领作用,带动更多的班级创先争优,全面促进优良学风、校风建设。(图文/学生工作部(处) 林晓红 学生记者 编辑/许颖)


附:获奖名单

2016-2017学年度“校园十佳班集体”名单

序号

学院

班级

1

机械与汽车工程学院

2014级车辆工程2班

2

材料科学与工程学院

2015级光电信息科学与工程(光电器件)班

3

数学学院

2016级信息管理与信息系统班

4

物理与光电学院

2015级光电信息科学与工程2班

5

经济与贸易学院

2014级旅游管理班

6

自动化科学与工程学院

2015级智能科学与技术班

7

电力学院

2015级电气工程及其自动化6班

8

生物科学与工程学院

2015级生物制药班

9

工商管理学院

2015级财务管理班

10

艺术学院

2015级舞蹈班

2016-2017学年度“校园十佳班集体”入围奖名单

序号

学院

班级

1

机械与汽车工程学院

2016级机械电子工程1班

2

建筑学院

2015级城乡规划1班

3

土木与交通学院

2015级工程管理班

4

电子与信息学院

2016级信息工程5班

5

软件学院

2016级软件工程卓越班

6

环境与能源学院

2015级环境工程全英班