情满三秦 华南理工大学陕西校友会第二届理事会成立

  一日华工人,一生华工情!12月3日,华南理工大学陕西校友会第二届理事会成立大会在西安召开。学校党委副书记、校友会常务副会长陶韶菁出席活动。近120位陕西校友和来自重庆、云南等地的校友代表以及中山大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学等兄弟高校陕西校友代表欢聚一堂,共谋发展。

陶韶菁副书记向陕西校友会授予会旗

  陶韶菁代表学校向陕西校友会授予会旗。她表示,校友是母校发展最坚实的后盾,校友的成绩和贡献是母校办学水平最好的展现。2017年以来,华南理工大学在学科建设、人才培养、合作办学等多个方面取得佳绩,入选国家“双一流”建设A类高校、广州国际校区的建设发展、临床医学等9个学科进入ESI全球排名前1%、获评首届全国文明校园等成绩均体现出新时代下学校发展的决心和力量。她希望陕西校友会继续加强自身建设,不断深化和各地校友会的合作,继续关注和支持母校各项事业的发展。

校友间热情交流

  会上,校友代表审议通过了陕西校友会章程以及第二届理事会成员名单,原西安飞机工业(集团)有限责任公司飞机副总设计师、副总工程师艾英吉校友当选会长,陕西省电力公司高级工程师陈昌民校友当选常务副会长,咸阳澳华制冷科技有限公司总经理吴跃东校友、中国人民财产保险股份有限公司渭南分公司副总经理于宏武校友当选副会长,陕西和灵投资管理有限公司投资总监鱼梦瑶校友当选秘书长。

  艾英吉表示,陕西校友会将继续加强与校友和母校的联系,助力校友事业发展和母校“双一流”建设。1958级半导体材料及器件专业黄家俊校友分享了在校期间的种种趣事,表达了他对母校的眷恋之情。

  期间,陶韶菁和学校公共关系处、校友会秘书处相关负责人与部分陕西校友代表座谈,就陕西校友会组织建设、活动开展等内容进行了深入交流。为庆祝陕西校友会新一届理事会的成立,学校新加坡校友会、深圳校友会、四川校友会、重庆校友会等多个海内外校友会发送了贺信、贺电。(图/陕西校友会 文/通讯员 王霄桐 秦鹏 公共关系处、校友会秘书处 编辑/赵春旭)