王东副市长率队来访 落实广州国际校区建设事宜  

座谈现场

  “这么短的时间里,华南理工大学广州国际校区在引进高层次人才上的成效,创造了广州乃至广东高等教育的历史,也探索了一条具有中国特色和社会主义办学方向的国际化办学道路,坚定了我们下一步的工作方向……”12月18日,广州市副市长王东率队来访华南理工大学,商议广州国际校区相关事宜的推进与落实。学校党委书记章熙春,党委副书记、校长王迎军,党委副书记余其俊、陶韶菁,副校长朱敏、李正、吴业春在励吾科技楼与来访客人座谈。

王东副市长讲话

  会议首先听取了广州市相关部门关于广州国际校区的规划方案、土地储备进展、过渡性科研用房和人才公寓建设以及人才引进政策等情况的介绍。

  王东表示,希望双方在已有的基础上继续加快进行广州国际校区建设,不断开拓创新,从探索中国高等教育发展模式的战略高度更有力地推动工作。针对广州国际校区建设过程中遇到的具体问题,王东一一给予了回应,进行了布置。

章熙春书记讲话

  “广州国际校区的建设真正体现了‘广州速度’!”章熙春在讲话中感谢广州市委市政府以及各部门对华南理工大学广州国际校区建设的大力支持。他围绕目前需要双方商定落实的具体工作,与王东一行进行了细致交流。章熙春表示,华南理工大学将以广州国际校区建设为抓手,加快世界一流大学建设步伐,有力支撑引领广州创新驱动发展。

王迎军校长讲话

  党的十九大提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。王迎军介绍了广州国际校区学院设置及人才引进的工作进展情况。她表示,广州国际校区的建设瞄准世界科技发展前沿、国家区域重大需求,其组织机构和顶层设计更加完善。目前,已落实与多所世界一流院校的合作,首期筹建的学院和研究院已经组建。

  广州市委组织部、发改委、教育局、科创委、人社局、国规委、住房城乡建设委、番禺区相关负责人,华南理工大学校长助理苏成,党委办公室(学校办公室)、人事处、基建处、财务处、建筑设计研究院、广州国际校区国际事务办公室相关负责人参加会议。(图/卢庆雷 文/许颖)