学校团学干部、青马班学员和团员青年代表学习党的十九大精神

报告会现场

  12月29日下午,共青团中央学校部副部长李骥来到华南理工大学,就如何学习贯彻党的十九大精神、坚持中国共产党的领导这一主题,为学校团学干部、青马班学员以及团员青年代表带来一场生动的报告会。

  李骥从历史国情的必然、党的执政政绩、自然规律的发展以及中国传统政治智慧等四个维度,结合大量生动、鲜活的史料和实例,深入浅出地向大家阐述了“坚持中国共产党的领导”的必然性和必要性。

  他认为,中国共产党经历了28年的艰苦奋斗才找到了符合中国国情的道路,缔造了中华人民共和国,并且在新中国成立之后的60多年里创造了全世界有目共睹的成绩。他指出,核心凝聚力和强有力的执行力是国家强大的必要条件,而中国特色社会主义道路是党和国家长期以来的政治智慧的结晶。

现场座无虚席

  报告会的最后,李骥勉励在场学生牢记青年一代的使命,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,为在2050年实现社会主义强国梦贡献青春力量。

  校长助理,团省委学校部、校团委及相关部处负责人共同参加了报告会。(图文/赵彦纯 学生记者 校团委 编辑/许颖)