广东省急需紧缺博士科研人才引荐会在华南理工举行

  城市的竞争力、发展与人才息息相关,近段时间多地爆发人才争夺战,通过优惠政策来吸引人才落户。1月6日,广东省急需紧缺博士科研人才供需招聘专场引荐会在华南理工大学举行。顶着绵密的冬雨,省委组织部副部长郑庆顺、华南理工大学党委书记章熙春来到引荐会现场并检查工作。

章熙春陪同郑庆顺副部长检查工作

  郑庆顺高度评价了华南理工大学的就业工作。他表示,博士和博士后人才最具创新创业活力和发展潜力,是加快实施创新驱动发展战略的生力军,是增强广东省未来人才竞争力的关键,要拓宽培养途径、加大引进力度、推进顺畅流动、搭建发展平台、加强服务保障,加快培养集聚一大批优秀拔尖青年人才,为广东省实现“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标提供强大的人才支撑。

  章熙春指出,广东省最近出台的博士和博士后新政,聚焦政策创新,着力破解制约广东省青年人才创新发展的问题,很多措施做法属全国首创或走在全国前列。学校作为广东创新发展的重要引领和支撑,将担负更大责任,着力为区域经济社会发展培养输送更多高层次人才。他现场指示学校相关部处负责人要解放思想,加大力度,主动对接广东省相应部门,要用足、用好相关政策,特别是博士后人才资助政策,并做好政策的配套衔接,为青年人才的成长创造良好氛围,为学校的进一步发展提供人才储备,为国家发展尤其是粤港澳大湾区的腾飞提供强大的智力支持。

做好引荐会服务工作,为招聘、应聘人员送上姜汤

  本场引荐会也是系列引荐会中规模最大的一次,汇聚了华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学、广东工业大学等省内多所知名高校以及省农科院、省农垦集团、格力电器、长隆集团、唯品会等250家事业单位、科研院所、知名企业进场洽谈,提供职位4523个,到场参会博士人才1365名,对接成功率53%。为了留住人才,不少招聘单位除年薪外,还配有“安置经费”和“项目启动经费”作为薪酬待遇的一部分。其中不少高校均开出百万安置经费。

  据广东省人才服务局介绍,目前广东博士科研人才供需矛盾比较突出。广东省每年应届毕业的博士仅有2000多名,但全省需求总量超过5000人。专业需求以计算机类、医学类、教育类、经济类专业最为紧缺,大数据分析、人工智能、生物制药、光电技术等专业的需求逐步增加;从单位性质分类,企业与高校对博士科研人才需求量最大,其中企业占41%,院校占37%。科研院所、医院、其它事业单位分别占总数的8%、7%和16%;从区域来讲,广东省内博士科研人才需求主要集中在珠三角地区,占需求量的86%。据介绍,为贯彻落实党的十九大和省第十二次党代会精神,根据省委有关部署,推动实现广东省高层次人才“引得进、留得住、用得好、流得动”,广东省委组织部、省人力资源和社会保障厅等13个部门联合印发了《关于加快新时代博士和博士后人才创新发展的若干意见》,省委组织部、省人社厅和省教育厅于2017年11月至2018年1月先后举办了3场博士科研人才供需招聘专场引荐会。(图文/学生就业指导中心 编辑/卢庆雷)