华南理工大学召开2018年共享数据质量治理协调会

  1月3日,华南理工大学2018年共享数据质量治理工作协调会议在励吾科技大楼召开,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾出席会议。

点击查看原图

刘琪瑾副书记讲话

  “数据治理的最终落脚点是师生满意,更好地为师生服务”,会上,刘琪瑾要求各部门认识到数据共享和交换的艰巨性,充分重视并安排专人集中精力配合数据质量治理工作;各职能部门要相互配合,从业务部门发展的角度及时提出新的数据共享要求,以便信息化办公室能及时修订数据标准,协调数据来源,保证数据质量;要从服务师生的角度出发,深入思考现有系统存在的问题以及如何改进,督促相关单位按进度计划要求实施数据治理工作。

  学校副首席信息官授作了共享数据质量治理工作协调报告,阐述了共享数据平台及平台的数据质量对学校校务服务建设项目的开展及其他信息系统的重要性,介绍了近年来数据治理的工作进展,重点讲述了学校各业务系统基础数据存在的问题,并针对具体问题给出了治理建议。

点击查看原图

研讨现场

  针对报告中提出的问题,如数据不准确、数据颗粒度不够、数据标准不统一等问题,与会单位结合各系统存在的具体问题逐个展开了深入的研讨,在沟通协调、数据保密级别、用户全程参与、用户界面友好等多个方面达成了一致意见。

  学校副首席信息官、学校网络安全和信息化领导小组成员,教务处、人事处、科技处、财务处等相关单位负责人,信息系统具体技术负责人以及系统开发厂家参加了会议。(图文/通讯员 黎志生 谢婉娟 信息网络工程研究中心 编辑/ 卢庆雷)