Nature中国区科学总监来校开讲 助力华南理工学术发展

讲座现场

  1月10日下午,受学校图书馆、国际交流与合作处共同邀请,Nature《自然》中国区科学总监Dr. Ed Gerstner在华南理工大学做了题为“Nature论文撰写及开放研究”的主题讲座,并在讲座后组织了小型研讨会,就论文修改进行了具体的指导和交流。

  Dr. Ed Gerstner在Nature期刊编辑部任职多年,具有丰富的经验。他首先就Nature旗下出版的各个期刊的区别进行了概括性的讲解,旨在启发思维,拓展思路;之后他探讨了开放研究的重要性,启发学者重视开放研究的成果及影响力。对于师生普遍关心的论文撰写问题,Dr. Ed Gerstner用生动有趣的例子阐述了“如何写出更加清晰易读的文章,怎样让你的文章更易被发表,进而让你的文章更有可能改变世界”。

Dr. Ed Gerstner现场为师生做论文指导

  此次活动师生踊跃参与,在研讨活动环节,有学生拿出自己的论文请Dr. Ed Gerstner从编辑的角度进行现场点评,现场互动热烈,与会师生均表示受益匪浅。

  据介绍,图书馆自修缮回迁后,环境大为改观,为配合学校“双一流”建设,图书馆着力打造高端服务品牌,本着“搭建学术平台,助力学术发展”理念,为学校“双一流”建设贡献力量。

  《华南理工大学学报》编辑部、《控制理论与应用》编辑部相关人员参加了本次讲座。(图文/图书馆 编辑/赵春旭)