校领导深入考场一线巡查期末考试工作

  1月10日上午,华南理工大学副校长李正来到32-34号楼,对期末考试工作进行检查巡视。他仔细检查了主监考到位、学生考前准备、考场秩序等情况。从检查情况看,考生遵守考试纪律,监考老师认真履职,考场秩序井然。

李正副校长检查巡视考场

  检查期间,李正还向主考、监考、巡考、督导老师等详细了解了考试工作组织实施相关情况。他强调监考老师一定要认真负责,严格要求,提前做好考场检查,加强考场巡查,防患于未然。考生要遵守考场纪律、按要求关闭手机、集中放置相关物品,杜绝作弊,诚信应考。学院要重视命题阅卷、考试组织、考风考纪教育等各项考试相关工作。他要求教务处考试中心要以学生为本,切实加强考试管理,推进考试改革,提高服务水平,“以考促教、以考促学”。

  据悉,第17周的新生期末考试周共举行考试650余场,4万多人次参加了考试。2018年1月8日至1月19日,第19-20周的期末考试周期间大学城和五山校区将举行600余场考试,涉及考生4万余人次,参与考试工作老师1900余人次。(图文/教务处 编辑/许颖)