贯彻落实十九大精神  积极加强基层党组织建设

——机汽学院办公室党支部和机械学系党支部赴东莞学习交流

  为深入贯彻落实党的十九大精神,开展“两学一做”学习教育活动,加强基层党组织建设,1月6日,华南理工大学机械与汽车工程学院办公室党支部与机械学系党支部一行20余人在学院党委常务副书记周红玲的带领下,赴东莞市唯美集团和东莞理工学院开展党支部学习交流活动。

唯美集团介绍党建情况

  上午,唯美集团党委副书记、纪委书记何继业对学院教师的到访表示了热烈的欢迎,并详细介绍了唯美集团的发展历史。随后,双方围绕党建工作进行了深入交流座谈。“思想政治工作是一切经济工作的生命线。”何继业表示,党要管方向、管思想、管干部、管监察。唯美集团的成功,与集团强大的党组织和组织体系密切相关。集团坚持以政治建设为统领,党建与企业管理双向互动,积极发挥集团党委的监察作用,正面引导公司形成正确的价值观,使得公司获得直接经济效益。周红玲介绍了学院党建工作情况,希望双方借此机会互相学习交流,进一步加强了解,进一步扩大双方在人才、科研等方面的深入合作。

  学习交流中, 学院教师还参观了东莞非公企业党建展览馆、中国建筑陶瓷博物馆、唯美艺术馆、唯美环境艺术陶瓷园等展馆,了解了企业的党建活动、感受了陶瓷上的艺术。机械学系陈扬枝教授感慨:“我是第一次亲眼见到科学与艺术在陶瓷上如此完美得结合,这对我的科研和教学也很有启发。”

与东莞理工学院党委交流学习

  下午,学院教师前往东莞理工学院学习交流,参观了松山湖展览馆、东莞理工机械学院数字装备工程训练中心和中德精密制造技术中心。东莞理工学院校长、党委副书记李琳专程来到学术会议中心与学院教师座谈。李琳介绍了东莞理工学院的发展沿革、人才引进、科学研究等近几年建设成就。周红玲介绍了此次来访交流学习的目的,就东莞理工学院在高层次人才引进、国际化建设、特色产业学院建设等方面的情况进行了请教。交流中,双方表达了希望在研究生培养、学科交流等方面加强合作的意愿。机械学系陈扬枝教授、邱志成教授也与东莞理工机械工程学院主要负责人围绕机械学科的建设发展进行了深入探讨交流。(图文/机械与汽车工程学院)