章熙春书记与公共管理学院引进人才和青年教师代表座谈

章熙春书记与教师座谈

  1月5日下午,华南理工大学党委书记章熙春来到公共管理学院,与学院引进人才和青年教师代表座谈。他听取了学院工作汇报和教师代表发言,对公共管理学院今后的发展战略和规划提出了明确的要求。

章熙春书记讲话

  章熙春对公共管理学院扎实有效的工作业绩、蓬勃向上的发展态势,以及在学科建设、高水平成果产出和学院影响力提升,尤其是高层次人才引进上取得的成绩表示肯定。他高度评价了学院以“学术为导向、以绩效为杠杆、以业绩论待遇”的治理模式,他认为,这种模式走在了其他学院的前列,值得推广。

  学校也将要出台相关的人事考核制度,通过绩效考核拉开待遇差距,形成鼓励先进、鞭策后进的氛围。章熙春指出,从公共管理学院的实践经验来看,这样的氛围有压力,更有动力,对每一位想做事、想作为、想成大家、想出成果的教师来说是一件大好事。只有在这样的氛围中,才能不断促进赶学帮超,才能把工作往前快速推进。

  人才培养工作是中心任务,章熙春强调,要把教学工作作为重中之重来抓,要加大教师对教学工作的投入,产出一批高质量教学成果。

  章熙春对公共管理学院今后的发展提出了要求,一是在科研方面服务社会、服务国家;二是在人才引进工作中坚持高标准,对引进人才有明确的目标导向和任务;三是在学科建设上瞄准定位,凝聚共识,找到差距,补齐短板,在新时代为“双一流”建设交出满意的答卷。

座谈交流

  会上,引进人才和青年教师代表踊跃发言,分别汇报了来校后的工作情况和取得的成绩,并从学科建设、团队建设、人才政策、教学改革和学生培养等方面提出了自己的意见和建议。大家都表示对学校“双一流”建设充满信心和期待,对学校和学院提供的发展平台和培育政策表示感谢,表达了齐心协力向同一目标迈进的决心。人事处负责人对近年来公共管理学院人才引进工作的经验,以及引进人才来院后取得的成绩表示肯定,他表示今后将进一步完善人事政策,做好服务工作,为广大教师开展教学科研工作提供更多的支持和保障。

  近年来,公共管理学院坚持“学术兴院、学科立院、人才强院”的发展思路,大力实施“学术公管”和“和谐公管”的发展战略,逐步强化“以学术为导向、以绩效为杠杆、以业绩论待遇”的治理模式,出台了多项措施鼓励教学、科研的发展。同时,学院以“抓人才就是抓学院的未来”为理念,对高层次人才实施引育并举、项目牵引的办法,吸引了9名高层次人才和有潜力的中青年教师来院工作,进一步提升了师资队伍的水平,增强了队伍的实力。近三年来,学院获得的国家级重大项目、发表的高水平论文、完成的咨询报告等数量逐年攀升。此外,学院从抓班子、抓制度、抓沟通、抓决策、抓服务、抓公开等六方面入手,努力营造风清气正、温馨和谐、敬业奉献的氛围,并以公共管理一级学科博士点获批为突破口,带动学院教学、科研和社会服务水平,学院的办学实力得到进一步加强,国内外的影响力逐步提高。

  人事处负责人及公共管理学院党政班子参加了座谈。(图/卢庆雷 文/通讯员 神碧莹 公共管理学院)