华南协同创新研究院召开党员领导干部民主生活会

民主生活会现场

  华南协同创新研究院(以下简称“研究院”)于1月15日下午在大学创新城召开党员领导干部民主生活会。华南理工大学校长助理、研究院常务副院长张明及研究院其他管理干部参加了此次民主生活会。

  此次民主生活会围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,以作风建设的新成效推动研究院改革发展不断取得新成果。研究院领导班子进行了认真准备,通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求基层党员干部群众代表的意见建议,结合本职工作查摆问题。

  会上还通报了研究院2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求群众意见情况。

  张明代表研究院领导班子进行对照检查,深刻剖析了研究院当前存在的突出问题及原因,强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,坚定维护党中央权威和集中统一领导,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在研究院落地生根、开花结果。

  张明对自身工作情况进行深刻分析,并请班子成员提出批评意见。同时,他还结合2017年的工作情况对班子成员进行了点评,提出了中肯的建议。随后,班子成员逐一开展了个人对照检查,进行了批评与自我批评。发言中,大家深入查找了研究院过去在年度考核、孵化器建设、投后管理等工作中存在的问题,并讨论了相应的整改措施,统一了今后的努力方向。

  此次党员领导干部民主生活会气氛热烈,进一步巩固了积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。(图文/华南协同创新研究院 编辑/卢庆雷)