瞻仰伟人故居 传承爱国精神

--化学与化工学院党委赴中山参观孙中山故居

活动现场

  为认真贯彻和学习党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,加强教工的理想信念和爱国主义教育,1月18日下午,华南理工大学化学与化工学院党委组织全院教工到中山市孙中山故居、孙中山纪念堂开展主题为“瞻仰伟人故居 传承爱国精神”的参观实践活动,活动还特邀学院关工委7位离退休老师参加。


认真参观

  活动期间大家认真参观了孙中山故居、孙中山纪念馆,通过馆内实物陈设、书信手稿和图像等资料学习了伟大爱国主义者、中国民主革命伟大先驱孙中山先生的生平事迹,感受到他为国家独立、民族解放而献身的革命精神。

  此次参观实践,老师们深切体会到以孙中山为代表的革命先辈“天下为公”的伟大革命情怀,由衷地产生出敬仰和缅怀之情,对激发学院教工自觉践行十九大精神、励志进取,培养爱国情怀,扎实开展本职工作起到积极的推动作用。(图文/通讯员 刘历 曾慧 化学与化工学院)