党办校办党支部创新学习教育形式 持续提升组织力

聆听党课

  为持续深入学习贯彻党的十九大精神,1月23日,党办校办党支部以组织力提升为重点,赴中共南沙区委党校、南沙区供电局开展了一次充实、圆满的组织生活,真正实现了在学习教育中深化认识、提高能力、推动工作的目的。

  在中共南沙区委党校,支部党员来到党史教育阵地——“中共重大历史事件简介”石刻前,围绕21块党史石刻,重温了中共建党以来的重大会议、重大事件。中共南沙区委党校常务副校长吴仁同志用深入浅出、充满感情的语言,讲述了一个个党史故事,让支部党员接受了一堂既有创意又富有教育意义的党史教育课。

畅谈学习感受

  支部党员曾江华同志在接受广州电视台记者采访时说,情景教学模式很新颖、很震撼,讲解生动,形式直观。作为基层党员,要进一步加强学习,特别是以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为核心,结合工作实际,真正把手上这支笔用好,为建设世界一流大学贡献自己的微薄力量。

参观企业文化展

  支部一行随后来到南沙区供电局,参观了企业文化展、走访了党建责任区、感受了党员活动室、学习了党务公开栏等,当看到推动党章上墙、亮出党员身份、实施支部联建等一系列创新做法时,支部党员纷纷点赞,收获良多。

  南沙区供电局党委书记潘番详细介绍了学习贯彻党的十九大、“两学一做”学习教育常态化制度化、“示范七争先”、党建责任清单、企业文化建设等方面的特色工作。学校机关党委书记关春兰同志对南沙区供电局将支部融入中心工作的做法和成效作出高度评价,认为这一系列有力有效的做法,都对学校机关下一步工作的开展有重要的学习意义和借鉴价值。

座谈交流

  在南沙区供电局黎洪光副局长陪同下,支部一行还参观了南沙蕉门河中心区区块、明珠湾起步区区块的建设情况,进一步强化了“四个自信”,加深了建设自贸区对国家构建更高层次的开放型经济新体制的认识和认同。(图文/党委办公室)