工商管理学院召开学科评估及发展战略研讨会

  根据学校工作安排,为进一步明晰学院未来发展方向,1月23日,华南理工大学工商管理学院在12号楼召开学科评估及发展战略研讨会。学院领导班子全体成员、学科带头人、系主任、青年教师代表、学院教代会及工会代表、各中心主任及相关行政人员40余人参加会议。

会议现场

  会上,学院负责人做了学院第四轮学科评估工作报告,介绍了管理科学与工程、工商管理学科的基本情况,从纵、横两个方向深入对比分析了本次学科评估结果,指出了学院目前存在的问题、不足及原因,提出了第五轮学科评估的建设目标和发展对策。他表示,学院在取得成绩的同时,也要意识到未来发展面临的困难和挑战,但学院有信心在学校的大力支持下,通过扎实的工作在下一次评估中争取将管理科学与工程由A-提升到A、工商管理学科由B+提升到A-。

    在讨论环节,与会人员围绕学院发展战略规划、目标及实施方案等主题进行了热烈的研讨,就学院人才培养、师资队伍建设、科学研究、专业学位教育、行政支撑、国际化、社会服务等方面积极建言献策,提出了很多有建设性的意见和建议。

    最后,学院党委负责人作总结性发言,对学院下一步的发展提出两个意见:一是努力争取外部资源,力争获得更多的办学支持;二是进一步提炼优势学科,围绕国家战略引进和培养人才,并表示将对大家提出的问题作进一步研讨,根据学院实际,制定合理的措施认真解决落实。

    本次会议进一步明确了学院下一阶段的发展目标和方向,对学院和学科未来的发展具有重要的指导意义,必将有力促进学院的双一流建设工作。(图文/工商管理学院 编辑/赵春旭)