关注食品安全 华南理工大学举办统一战线第六期“同舟讲坛” 

俗话说:“民以食为天,食以安为先”。为了提高统战成员的饮食健康意识,创造健康的生活环境,进一步打造统一战线“幸福之家和温暖之家”,1月18日下午,华南理工大学统一战线第六期“同舟讲坛”在民主党派、群众团体办公楼会议室举行,本次讲坛别开生面,用一种轻松、贴近生活实际的方式呈现,邀请了省政协委员,九三学社省委常委、华南理工基层委主委,食品科学与工程学院李汴生教授以及民革党员、咖啡专家陈荣老师分别作专题讲座,党委统战部和学校统一战线代表参加了学习活动。

点击查看原图

讲坛现场

李汴生教授就“食品加工安全和健康饮食”为主题向与会人员以图文并茂的形式,生动的展示了加工食品的分类、加工目的、危害因素、安全保障等内容。详细分析了各类食品的营养成分,让大家了解到如何才能吃的放心、吃的安全、吃的健康。陈荣老师就咖啡制作与品鉴知识给大家作了辅导。让大家了解到了咖啡这种舶来品的分类和产地,以及神奇的妙用和功效。

点击查看原图

制作糕点

活动现场,两位老师带领弟子现场为与会人员演示了糕点、咖啡的制作过程,在座的各位老师抑制不住激动与兴奋,亲自参与实践,给自己泡制一杯香浓咖啡,制作一块酥软蛋糕,在学到知识的同时,品尝了酥松绵软的各式糕点、芳香四溢的精品咖啡,在袅袅香气和苦中回甘的韵味里体会了食物的美妙,一位老师高兴地说:“统战部举办的这一活动贴近生活,生动活泼又有意义,今天的收获真不小!”

点击查看原图

品味咖啡与糕点

食品安全问题与我们的生活密切相关,通过举办此次活动,不仅营造了人人关注、人人参与食品安全的浓厚氛围,进一步提高了大家的食品安全意识和自我保护能力,也让大家了解到了咖啡世界的文化和艺术,开拓了视野,增长了见闻。(图文/通讯员 董力瑞 彭淼 统战部 编辑/赵春旭)