市校再会商 全力推进广州国际校区“百年格局”建设

会议现场

  1月31日下午,华南理工大学党委书记章熙春,中国工程院院士、校长王迎军率队赴广州市人民政府,与广州市市长温国辉、常务副市长陈志英、副市长王东及广州相关委(局)负责人座谈,共同研讨广州国际校区建设事宜。学校党委副书记余其俊、陶韶菁,副校长吴业春参加了会议。

章熙春书记、王迎军校长介绍相关情况

  会上,王迎军系统地介绍了目前华南理工大学广州国际校区建设的进展,章熙春做了补充说明。

  华南理工大学在广州国际校区的建设中,对焦世界一流,对接国家、广东、广州的重大需求,在人才引进、队伍建设、体制机制等方面大胆创新,各项工作不断取得进展。广州国际校区的学科布局对推动广东省特别是广州市经济、科技和社会发展具有重大作用和意义。

温国辉市长讲话

  温国辉在讲话中指出,广州国际校区主要来自海内外的一批全职院士在内的高层次人才的引进“十分震撼”和“令人振奋”。他强调,广州要把国际校区当作市属的大学来建,各相关部门要以“百年格局”为基调,全力、全面支持推进各项建设工作,共同打造具有震撼性的、全球领先的广州国际校区。

  会上,双方还围绕组织管理架构、建设模式、过渡科研用房、人才引进政策、平台合作共建等事项进行了细致交流,并对短期内建成世界一流大学的目标达成高度共识。

  华南理工大学相关部处负责人参加了会议。(图/鲍恩 文/王广征)