大洋网:华工广州国际校区今年开始招研究生

  大洋网2月2日讯(广报记者徐静、通讯员华轩)记者昨日从华南理工大学获悉,华南理工大学广州国际校区今年开始招收研究生,计划2019年招本科生,逐步实现12000人的办学规模。

  2017年3月15日,教育部、广东省、广州市、华南理工大学四方共建华南理工大学广州国际校区协议签署,部省市校四方共建这样高规格的多方合作在中外合作办学史上还是第一次。

  据悉,华南理工大学广州国际校区将瞄准世界科技前沿,集聚全球科技创新要素,瞄准攻关世界性科学难题,针对国家、广东、广州当前及未来20年发展重大战略需求,进行学科布局,与全球排名前100、学科排名前50的世界一流高校(学院)合作,将建设先进材料、人工智能与高端制造、生物医学工程与生命科学等若干学科群和研究院。

  华工表示,未来,广州国际校区将建成一座中西合璧、智慧、现代化、生态唯美的国际化大学校园。