科技部高新技术发展及产业化司来华南理工大学调研 


参观实验室

  2月5日下午,科技部高新技术发展及产业化司副司长曹国英一行到华南理工大学调研。学校副校长吴业春、广东省科技厅产学研结合处负责人陪同调研并与调研组座谈交流。

  曹国英一行考察了发光材料与器件国家重点实验室,详细听取了实验室相关负责人的介绍,并与学校材料相关领域的科研人员进行了座谈。

座谈交流

  座谈会上,吴业春介绍了华南理工大学近年来科技工作的发展以及材料领域的科研优势情况,相关领域的科研人员汇报了在生物医用材料、先进半导体材料、新型显示材料、高端装备特种合金等领域取得的成果。

  曹国英肯定了华南理工大学在材料领域取得的成绩。他指出,华南理工大学要深入落实党的十九大报告有关创新驱动发展战略的有关精神和要求,把握科技创新发展趋势,成为国家创新驱动、科技创新的推动力量,要在前沿探索等特别是国家重大战略方面发挥更重要的作用。他希望华南理工大学通过项目研究不断完善和推动学科发展,建设一支面向未来的材料领域高层次人才团队,进一步打造出高水平的国家材料创新平台。

  科技处及重点实验室相关负责人陪同考察。(图/卢庆雷 文/科技处)