华南理工大学孙大文教授被南美国家授予荣誉博士学位

UPN校长安德雷斯·维拉德为孙大文颁授荣誉博士学位证书

  2月12日,位于南美洲秘鲁共和国的北方私立大学(以下简称UPN)在首都利马市的布雷尼亚校区举行仪式,授予华南理工大学教授、欧洲人文和自然科学院院士孙大文荣誉博士学位。

  UPN校长安德雷斯·维拉德博士为孙大文颁授证书、证章和牌匾。安德雷斯·维拉德高度赞扬了孙大文为世界食品科学与工程以及生物系统工程发展所做的卓越贡献。这是他担任校长七年来第一次授予荣誉博士学位,他希望孙大文进一步加强与北方私立大学之间的交流与合作,帮助北方私立大学大力提高科研能力和学术水平。

  中国驻秘鲁大使馆对孙大文荣获南美国家大学荣誉博士学位表示祝贺。孙大文表示,作为一名科学家,他信奉科学没有国境之分的道理,而作为一名中国人,他秉承报国没有地域之别的信念。

  一直以来,孙大文致力于提升我国食品工业的国际竞争力和原始创新能力,并培养年轻人才,取得了一系列重大成就。同时,他在世界各地科研院所从事合作科研和讲学,在重要国际会议上做主旨报告,在积极参与中外科技合作、促进世界范围内的科技进步方面做出了卓越贡献。去年12月,孙大文光荣当选为波兰科学院外籍院士,此次被南美国家授予荣誉博士学位,再次反映了国际学术界对其学术造诣的认可。(图文/现代食品工程研究中心 编辑/卢庆雷)


附:秘鲁北方私立大学简介

  北方私立大学是秘鲁北部第一所私立国际大学,于1993年11月由秘鲁议会第26275号法令批准成立。北方私立大学分别在秘鲁特鲁希略,卡哈马卡和利马设有六个校区,共有超过六万名在读生。UPN自2007年9月起成为桂冠国际大学的成员之一,并迅速成为拉丁美洲知名高校。目前,根据最新的澳大利亚的unRankTM排名,北方私立大学在秘鲁全国近150高校中排名第10位,而在QS的全球大学排名榜中,UPN在拉美地区也名列前茅。