华工学子登顶美国大学生数学建模竞赛


特等优胜奖选手和数模总教练刘深泉教授合影 获取佳绩的同学与指导老师合影
   
    近日,从美国大学生数学建模竞赛官方网站传来喜讯:由华南理工大学电信学院刘威杨同学、梅剑寒同学和王为凯同学组成的数学建模队伍,在2011年度美国数学建模竞赛活动中取得最高奖项——Outstanding Winner(特等优胜奖),成为华南理工大学乃至华南地区大学生数学建模竞赛历史上获得的最高荣誉。此外,由理学院刘昕同学、王恩翔同学和电信学院徐心怡同学组成的队伍,首次获得Finalist(特等优胜提名奖),这也是华南理工大学数学建模竞赛历史上的又一重大突破。    
    2011年美国数学建模竞赛于2月11—15日进行,设有Outstanding Winner(特等优胜奖)、Finalist(特等优胜提名奖)、Meritorious Winner(一等奖)和Honorable Mentions(二等奖)等奖项。来自中国、美国、英国和德国等16个国家和地区的3510支队伍参加了本年度的竞赛。华南理工大学共组织了21支队伍参加比赛,在理学院精心组织、竞赛总教练刘深泉教授精心带领下,全体指导老师和参赛同学认真培训,经过共同努力,共获得一个Outstanding特等优胜奖,一个Outstanding特等优胜提名奖和两个一等奖的佳绩。尤其是首次获得的Outstanding特等优胜奖和Finalist特等优胜提名奖,标志着华南理工大学数学建模水平已经达到国际领先水平。(图文/通讯员 李志巧 丁为建 理学院  编辑/卢庆雷)