西澳大学与华南理工将开展医学合作

王迎军校长会见郑铭豪教授

  2月26日,澳大利亚西澳大学骨科细胞工程研究室主任郑铭豪访问华南理工大学。中国工程院院士、华南理工大学校长王迎军,副校长朱敏在五山校区逸夫人文馆会见客人。学校党委常委陶韶菁,广东省人民医院科教处,华南理工大学国际交流与合作处、医学院等相关部门负责人会见时在座。

会见现场

  王迎军介绍了学校的整体情况。她表示,华南理工大学与西澳大学有着长期良好的合作关系。学校医学院是一个新成立的学院,郑铭豪教授此次来访是一个很好的契机,希望能顺势而为,积极推动医学院与西澳大学医学院全方位的交流与合作。
  郑铭豪对华南理工办学水平和综合实力表示充分肯定,对华南理工大学与广东省人民医院强强联合,共建医学院,以及坚持办有特色的医学院表示赞赏,并提出希望西澳大学医学院与华南理工大学医学院在科研、教学、人才培养方面开展合作。
  据悉,通过会谈,双方就两校医学院联合培养临床医学研究生、共建再生医学联合研究中心达成初步合作意向。

学术报告会现场

  访问期间,郑铭豪还走访了华南理工大学第一临床学院,并为华南理工大学医学院师生做了一场题为《Translating research findings into action:Science of tendon and cartilage repair》(研究成果转化:肌腱和软骨修复科学)的学术报告。(图文/通讯员 何东清 曹家富 钟慧 医学院 编辑/祝和平)

 

附:西澳大学简介
  西澳大学(the University of Western Australia,简称UWA)创校于1911年,位于西澳大利亚的首府珀斯(佩斯),在澳洲被归为6所砂岩学府(Sandstone universities)之一。西澳大学自创校以来,一直是澳洲的最具历史,代表性和实力的著名研究型大学之一,在众多权威的澳洲大学排名中名列前茅。同时也是澳洲八大名校(Group of Eight)、世界大学联盟(WUN)、昂宿星大学联盟(MNU)的联盟成员之一。重点强调科研和教育是西澳大学的特点,大学已经培养了100多名罗兹学术奖得主和诺贝尔奖得主。