第五届耐克高校精英公路接力跑决战华南理工

精英跑者云集 

  春光无限好,跑步正当时!3月18日,第五届耐克高校精英公路接力跑总决赛在华南理工大学城校区成功举办,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,大学城校区管委会、体育学院负责人参加活动。现场近300名精英跑者和1000多名师生共同见证了接力跑的精彩角逐,最终清华大学与北京大学获得总决赛一等奖。

  “耐克高校精英公路接力跑”今年迎来第五届,总决赛赛道设在华南理工大学大学城校区美丽的校园内。在保有往届八所精英高校跑者的基础上,今年新增了校友队和暨南大学等本地七所大学跑者队共同参与到总决赛。每队10位选手通过速度与协作体验接力跑的快乐,在总长42公里的跑道上收获了崭新的成绩。
  “耐克高校精英公路接力跑”是由耐克体育(中国)有限公司主办,邀请耐克签约的全国八所精英高校(北京大学、清华大学、人民大学、华中科技大学、华南理工大学、复旦大学、同济大学、暨南大学)高水平运动队及跑步爱好者共同参与的全国范围内长距离接力跑的精品赛事。赛事旨在为高校中的高水平田径人才和跑步爱好者提供一个竞技与交流的平台,发现和培养更多文化素质与田径素质的双优人才,激发更多的跑步爱好者加入跑步的行列,壮大精英田径运动员的优质储备,推动我国田径运动创新发展。

精彩瞬间

  “耐克高校精英公路接力跑”赛事每年分为两个阶段,第一阶段为校内预选赛,八所高校的在校生可自行组队报名参赛,个人成绩排名前12名的运动员将获得晋级全国总决赛的资格;第二阶段为全国总决赛,由八所高校通过预选赛选拔出的精英跑者汇聚一起决战,争夺年度总决赛冠军荣誉及各项单项奖项。(图文/卢庆雷 学生记者团 吴晓亚 体育学院)