推动国际校区建设 西澳大学校长来访华南理工

与西澳大学签署合作协议

  5月19日上午,西澳大学校长Dawn Freshwater,副校长John Dell、副校长Wendy Erber及副校长Iain Watt等一行6人来访华南理工。学校党委书记章熙春、副校长朱敏等在励吾科技楼会见客人,双方就两校在华南理工大学广州国际校区共建海洋科学与工程学院事宜深入会谈并签署合作协议。

章熙春书记与Dawn Freshwater校长座谈

  会见中,章熙春向客人介绍了学校办学特色、科研实力、学生培养及广州国际校区建设等方面的情况。他表示,华南理工大学与西澳大学已有多年的合作基础,两校优势学科相似、科研成果丰硕,在服务当地社会经济方面均做出了突出的贡献,希望两校在中澳学院3+2成建制国际班的合作基础上,进一步拓展合作领域,强化在医学、海洋科学与工程等领域的合作。
  Dawn Freshwater表示,华南理工大学近几年发展得非常迅速,广州国际校区的发展理念与西澳大学不谋而合。她希望今后两校在以往合作的基础上,在广州国际校区将合作拓展至海洋科学与工程、生命科学及材料科学等领域。

参观实验室

  会后,代表团一行还参观了发光材料与器件国家重点实验室。中外合作办学办公室、国际交流与合作处、土木与交通学院、电力学院、环境与能源学院、软件学院、医学院等相关部门及学院负责人参加了座谈。(图/祝和平 文/通讯员 李珩 中外合作办学办公室)