墨尔本大学副校长来访交流

  10月27日下午,墨尔本大学副校长Thomas Kvan来访华南理工大学,副校长朱敏在励吾科技楼会见客人。国际交流与合作处、建筑学院相关负责人参加会谈。

双方交流

  会谈中,双方对各自学校发展的近况进行交流。Thomas Kvan提到科研和以新技术新方法引领的教学是墨尔本大学今后发展的两大目标,他本人领衔设计的6星级大楼,正是基于这一理念,在这座星级大楼里,不同学科领域的学生可以进行跨学科的学习和交流。朱敏非常认同墨尔本大学新的教学科研理念,表示墨尔本大学作为国际知名大学在建筑、医学、生命科学等众多领域处于全球领先水平,希望能够以此次访问交流为契机,推动两校在建筑、工程以及更多领域的交流,加强教师间合作,推进学生联合培养工作,同时也欢迎Thomas Kvan对学校在教学楼改造、校园规划与建设等方面提出宝贵的专家意见。

  据悉,2012年10月,时任墨尔本大学建筑、建设与规划学院院长的Thomas Kvan就曾来学校做建筑设计类学术讲座。2013年7月,Thomas Kvan来访建筑学院,并签署1.5+2.5+1本科生联合培养协议。(图文/国际交流与合作处 编辑/许颖)

 

附:Thomas Kvan教授简介

  Thomas Kvan教授,墨尔本大学建筑及规划学院院长,也是墨尔本大学负责校园规划与建设的副校长,在设计实践的管理和设计的数字化应用方面享有相当的国际声誉,是国际公认的学术带头人。他曾担任墨尔本大学、悉尼大学和香港大学建筑学院院长,同时在设计,数字化环境和设计管理领域是一个活跃的学者和研究者。