俄罗斯乌拉尔联邦大学副校长来访华南理工

 

合影留念

  11月9日,俄罗斯乌拉尔联邦大学副校长Kruzhaev Vladimir一行来访华南理工大学,学校党委副书记余其俊在励吾科技楼讲学厅接待来宾并展开会谈,教务处、研究生院、国际交流与合作处等相关负责人陪同会见。

  会谈上,余其俊介绍了华南理工的办学基本情况,并表示两所学校突出的工科优势具有一定的合作潜力,未来两校在联合培养、科研人员交流、科研合作等方面可以加强交流与合作。

  Vladimir介绍了乌拉尔联邦大学的相关情况,着重介绍了该校在信息技术及信息社会、能源工程与节能技术、新材料、健康研究四大科研重点,并表示希望双方可以通过工作坊、博士生互换等形式加强科研领域的交流与合作。

  会后,Vladimir一行在国际交流与合作处的陪同下参观了校史馆。

  据悉,乌拉尔联盟大学和华南理工大学都是中俄工科大学联盟的成员。该联盟(英文简称“ASRTU”,中文简称“阿斯图”)是中俄两国工科精英大学在自愿基础上结成的非营利性组织,是我国“中俄人文合作委员会”框架下高等教育领域有效交流平台。(图文/国际交流与合作处 编辑/吴夏曦 实习生 潘俏逸)