当前位置:首页  校园新闻

华工测控与仪器仪表工程师资格认证培训中心传喜讯

时间:2006-09-27单位:人员机构浏览量:73

分享到


                       

                                      华工考场

    近日,测控与仪器仪表工程师资格考试全国统考结果公布,作为广东省唯一一家由中国仪器仪表学会委托授权的华工测控与仪器仪表工程师资格认证培训中心再传喜讯,在今年的第一次考试中,全省又有53人(其中高级工程师20名)通过了这次资格认证,是继2005年的34人(其中高级工程师14名)获得国家首批测量控制与仪器仪表工程师资格之后的又一好成绩。
    据悉,全国测控与仪器仪表工程师资格认证主要是为测量控制与仪器仪表生产建设、技术开发和管理营销等工作岗位上的工程技术人员设置的技术资格认证,是一种国际上通行的技术资格认证制度。它主要面向全国测量控制与仪器仪表各类专业技术人员,包括从事设计、研究、制造、应用、维修、管理和营销等各类专业技术人员。
    从2005年起,中国仪器仪表学会才统一组织开展全国测量控制与仪器仪表工程师资格认证工作。首批获得委托授权的资格认证培训考试中心共有15家,华南理工大学以其优秀的师资、丰富的培训经验成为15家培训考试中心之一,也是广东省唯一的培训考试中心。从该中心获悉,今年年底还会进行一次资格考试,报名工作现在已经开始。(图文/通讯员 继续教育学院 吕晓芹 编辑/实习生 赖艳梅)

                         

返回原图
/