当前位置:首页  学院风采

走进优秀企业 持续推进“领航计划”

时间:2015-06-30单位:组织部浏览量:230

分享到

  6月25日,为推进中青年教师党员发展工作“领航计划”,华南理工大学党委组织部组织青年教师入党申请人、入党积极分子、发展对象和预备党员20多人,到广州视源电子科技股份有限公司(以下简称“广州视源”)参观交流。广州视源副总裁鲁砾向学校一行详细介绍了公司概况和发展历程。

参观企业展厅

参观公司展厅

  华南理工一行参观了公司产品展厅和公司办公大楼,了解了广州视源的发展史、行业地位,观摩了液晶电视商用显示等高端智能化电子设备在教育、医疗和智能终端等领域的应用,并就产品的性能功用、市场服务等情况,以及加强校企之间的产学研合作,与公司相关人员进行了深入探讨。该公司的两位华南理工校友也分享了他们在这里的成长经历和工作体会。

座谈交流

与企业座谈

参观结束后,青年教师们纷纷表示,广州视源从一个濒临倒闭的小企业到全球领先的TV解决方案供应商充分体现了科技进步的力量,体现了改革创新的智慧,更符合李克强总理当前提出的“大众创业,万众创新”战略,真正做到了技术创新、产品创新和服务创新。不少青年教师对加强与广州视源的科研合作,共同致力新产品等方面的技术攻关,也表现出了浓厚的兴趣。(图文/通讯员 杨琨 党委组织部  编辑/王云昀)

返回原图
/