当前位置:首页  学院风采

全国大学生电子商务三创赛广东赛华南理工学子喜获佳绩

时间:2015-07-02单位:经济与贸易学院浏览量:201

分享到

 

特等奖队员合影 

  6月27日,第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东省“第三方银行”杯选拔赛在华南师范大学举行,广东省各高校共有60支队伍参与。华南理工学子以其扎实的知识背景、创新的商业策划、从容的现场展示赢得了现场评委的高度赞扬和一致好评。最终6支队伍共斩获2个特等奖、3个二等奖、1个三等奖,左文明、廖俊峰、官权升、王和勇荣获“优秀指导老师”荣誉称号,华南理工大学也将“优秀组织奖”收入囊中。
    比赛当日,经过4个多小时的小组赛,来自华南理工大学的EB萌队与蛋糕梦之队一路过关斩将,都以小组第一的身份杀进了决赛,决赛通过成果展示和现场答辩,从9支队伍中决出第一、二、三名为特等奖队伍。“EB萌”队凭借作品《“微设”_——基于D2F模式的生活创意设计的众筹平台》,与“蛋糕梦之队”凭借作品《“宅印”校园网上打印平台》同时斩获特等奖。学校的另外三支队伍,“鹰扬”队、“创可贴”队、“FW”队喜获二等奖,“华工梦之队”荣获三等奖。
    据悉,此次比赛是由教育部高等教育司指导,由该赛组织委员会主办,华南师范大学大学承办,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,促进大学生电子商务三创的能力、促进大学生在电子商务领域的就业和创业,促进电子商务学科发展和新型的产学研合作。(图文/通讯员 左文明 张璐 罗立新 经贸学院 编辑/王云昀)

返回原图
/