当前位置:首页  学院风采

马克思主义学院举办国际分析技术哲学小型研讨会

时间:2015-07-07单位:马克思主义学院浏览量:100

分享到

  6月28-29日,国际分析技术哲学小型研讨会在华南理工大学五山校区5号楼举办。本次研讨会由马克思主义学院主办,荷兰代尔夫特理工大学哲学系、中国自然辩证法研究会物理学哲学专业委员会和浙江大学马克思主义学院协办。皮特·克劳斯教授与吴国林教授担任研讨会主席。

克劳斯教授发言

  会议分三个半天举行,来自国内外30多名与会专家、学者针对技术人工物本质、技术人工物的结构与功能、技术的系统问题、技术解释、技术推理等技术哲学研究的关键领域进行深入的学术交流。作为技术哲学经验转向的重要代表人物之一,克劳斯教授会上做了题为“技术哲学研究代尔夫特进路”的主题报告,介绍了荷兰代尔夫特理工大学在技术哲学“经验转向”领域的研究成果及现状,并与其他与会专家、学者就该问题进行了细致的探讨。

研讨会现场

  本次研讨会共收到国内投稿35篇,与会者来自荷兰代尔夫特理工大学、美国弗吉尼亚大学、浙江大学、复旦大学、中山大学、武汉大学、华中科技大学、华南理工大学等国内外多高校。与会代表讨论了持续推进和合作研究分析技术哲学的可能性,国内外专家、学者提供该领域的交流平台共同促进分析技术哲学研究的发展。(图文/马克思主义学院 编辑/许颖)

返回原图
/