当前位置:首页  校园新闻(图)

华南理工大学对口支援广西大学和贵州民族大学2015年度工作会议召开

时间:2015-11-24单位:党办校办浏览量:562

分享到

  11月20日上午,华南理工大学对口支援广西大学和贵州民族大学2015年度工作会议在励吾科技楼中心会议室召开。学校党委书记杜小明、副校长邱学青,广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,副校长毛汉领、商娜红,贵州民族大学校长张学立,副校长肖远平、王林出席会议,党委常委陶韶菁、校长助理陈贵英以及3所高校相关部门负责人参加了会议。会议由杜小明主持。


杜小明书记讲话

  会上,杜小明代表学校对广西大学和贵州民族大学一行表示热烈欢迎。他表示,华南理工大学高度重视对口支援工作,认真落实对口支援任务,学校之间相互学习、相互促进,建立了深厚的友谊,搭建起了亲密的合作关系,促进了工作能力的提升和学校的共同进步。作为一项国家战略,杜小明希望学校之间能进一步提高合作认识,扩大合作空间、拓展合作领域、提高合作水平,促进对口支援工作更好地开展。


邱学青副校长介绍对口支援情况

  邱学青简要介绍了学校在历史沿革、学院建设、学科发展、队伍建设、科研经费、人才培养、国际化等多方面的情况,并对2015年对口支援进行了工作总结,他希望能继续秉承“全力以赴、优势互补、重点突出、重心下移”的原则,推进对口支援工作,促进互助共赢。随后,毛汉领、张学立分别回顾了一年来两校开展的工作和取得的成效,对华南理工大学的帮助和支持给予了高度肯定,并提出了今后的工作方向,希望在综合改革、学科建设、课程资源共享、导师聘任、科研项目开展、智库建设等方面继续加大支援力度,加强合作,带动新一轮学校发展。刘正东从“道喜”、“探亲”、“感恩”和“取经”四个角度发言,他希望能将对口支援工作进一步落地落细落实,务求产生更多更好的合作成效。


刘正东书记讲话


毛汉领副校长总结广西大学对口工作情况


张学立校长作贵州民族大学对口工作总结

  会上,3所高校相关部门负责人就学科、人才、科研、学位等多方面展开了讨论。在双方领导的见证下,华南理工大学电力学院与广西大学电气工程学院签订了对口支援合作协议,华南理工大学与贵州民族大学签订了科研工作合作协议。


华南理工大学与广西大学、贵州民族大学分别签订合作协议

  会后,广西大学一行拜会了何镜堂院士及其团队,进一步咨询校园规划事宜,贵州民族大学一行参观了学校校史馆、电子博物馆等,相关职能部门负责人就具体工作的落实展开了沟通和交流。

  一直以来,华南理工大学积极响应国家号召,始终以高度的历史感、责任感和紧迫感,分别连续和广西大学开展了15年、和贵州民族大学开展了9年的对口支援工作,有力地带动了广西大学和贵州民族大学的建设和发展。(图/周玉 文/学校办公室)

返回原图
/