当前位置:首页  校园新闻

【赛场速递】全国学生运动会闭幕 华南理工携“校长杯”载誉而归

时间:2017-09-18单位:体育学院浏览量:867

分享到

华南理工荣获“校长杯”(左二)

  9月16日晚,随着会旗的徐徐降下,第十三届全国学生运动会在浙江大学紫金港体育馆落下帷幕。华南理工大学学子在赛场上顽强拼搏,追求卓越,共28人次夺得3枚金牌、9枚银牌、9枚铜牌,破三项赛会纪录,并最终以全国第八名的总成绩获得“校长杯”荣誉称号。华南理工学子还为广东省学生体育代表团大学组获得综合团体总分第五名、荣膺“体育道德风尚奖”作出了积极贡献。

  华南理工已经是第七次荣获“校长杯”,充分展示了学校竞技体育人才培养的优秀水准。

余贺新(右六)、王小川(右七)获4×100米自由泳接力冠军

余贺新(右六)、王小川(右七)获4×100米自由泳接力冠军

  在9月15日的收官日比赛中,余贺新、王小川参加了大学乙组男子4×100米自由泳接力决赛,比赛竞争十分激烈。王小川游第一棒,交接顺利。第四棒的余贺新出发时,广东队排名第二,他入水后奋起直追,最后以3分18秒96的成绩获得金牌,并打破该项目的赛会记录。徐淑仪再次连续作战,她先在女子大学乙组50米蝶泳比赛中以27秒85的成绩获得一枚银牌;随后又与王歆雅以及其他高校队友一同奋勇拼搏,以3分47秒50的成绩获得女子4×100米自由泳接力铜牌。

  此外,华南理工大学工商管理学院2017级研究生蔡浩健、体育学院2016级运动训练专业学生叶德杭、工商管理学院2013级学生钟叶诚入选的广东省代表团大学组男子足球代表队,经过八天的奋战,获得足球项目大学男子组第五名。学校三名运动员均为球队主力队员,蔡浩健一度担任场上队长。

  据了解,第十三届全国学生运动会由教育部、国家体育总局和共青团中央主办,浙江省人民政府承办,这是首次将全国大中学生运动会合并后举办的全国性学生运动会,共有来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的34个代表团参赛,竞逐10个竞技体育项目的326个小项。共产生奖牌987枚,其中金牌333枚,银牌322枚,铜牌332枚,有30人49次破35项赛会纪录。34个代表团获得优秀组织奖和体育道德风尚奖,40所高校获得“校长杯”荣誉称号。第十四届全国学生运动会将于2020年在山东省青岛市举行。(图文/体育学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/