当前位置:首页  媒体华园

广州日报公众号:全国人大代表安然:将谷雨节气这一天定为“汉字节”

时间:2021-03-05单位:党委宣传部浏览量:17

分享到

  广州日报公众号3月4日讯 “This is my ticket to Beijing.(这是我飞北京的机票)”身为华南理工大学国际教育学院教授的全国人大代表安然,始终以联系中外文化、讲好中国故事为己任。出发当天,她便应媒体的邀请,用英文旁白一路“直播”离穗赴京参会的过程,在驶往机场的大巴上还不忘秀了一把手中的机票。她认为,以第一人称的视角,用海外友人熟悉的语言,更能客观呈现人大代表们的上会风采。

  安然今年第二度建议由国家语言文字工作委员会牵头,以4月20日谷雨节气这一天作为“汉字节”,通过重视语言文字在构建文化开放格局中的重要作用,助力中华文化影响力持续扩大,已获得国家有关部委的跟进。同时,她也计划在今年全国两会上提出关于多措并举加强科普工作的建议,探讨如何让科学研究成果更多地从研究所、实验室及时准确“走向”大众、“走进”大众。

 

返回原图
/