当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学举行吴清平院士受聘仪式

时间:2021-04-13单位:党委宣传部浏览量:14

分享到

章熙春书记向吴清平院士颁发聘书

  4月8日下午,吴清平院士受聘华南理工大学仪式在五山校区笃行楼举行。学校党委书记章熙春出席并为吴清平院士颁发双聘院士聘书,仪式由副校长李卫青主持。

章熙春书记讲话

  “所谓大学者,非大楼之谓也,乃大师之谓也。”章熙春对吴清平院士受聘学校表示热烈的欢迎。他指出,吴清平院士是我国微生物安全与健康专家,也是华南理工大学优秀校友。吴清平院士受聘学校将有利于学校围绕微生物产业服务“大健康”战略,以科技进步推动自主创新,更好地融入粤港澳大湾区发展新格局,助力“健康中国”重大战略实施,将对学校生物学等学科的快速发展发挥重大作用。章熙春要求学校职能部门和相关单位,尤其是生物学院要为吴清平院士提供全方位服务,积极谋划学科发展和平台建设;同时,希望吴清平院士充分发挥自身影响力,积极协助学校汇聚更多优秀人才,产出更多高质量的学术成果,助力广州国际校区建设,为学校建设世界一流大学和服务粤港澳大湾区发展做出新的更大贡献。

吴清平院士讲话

  吴清平院士表示,当前微生物安全愈来愈受到世界各国的重视,我国微生物安全与健康事业也正在蓬勃发展;此次接受母校聘任深感荣幸,今后将在微生物安全与健康前沿技术创新、技术转化培育、优秀人才引荐、科技交流与合作、国际科研平台建设等方面积极发挥引领带动作用,为母校的发展贡献力量。

  仪式开始前,章熙春与吴清平院士就学校“双一流”和广州国际校区建设、学校人才强校战略、科研平台建设等方面做了深入沟通与交流。学校党委办公室(学校办公室)、人事处、生物科学与工程学院相关负责人出席受聘仪式。(图/赵春旭 文/生物科学与工程学院)

 

附:吴清平院士简介

  吴清平,中国工程院院士,微生物安全与健康专家,广东省梅州人。现任广东省微生物研究所名誉所长,广东省科学技术协会副主席、中国食品科学技术学会副理事长、中国食用菌协会副会长、国家微生物种业产业技术创新战略联盟理事长,第十三届全国人大代表。吴清平院士长期以来从事我国食品微生物安全技术理论及应用研究,其研究成果对我国食品安全科学理论提升和产业健康发展提供了重要推动作用

 

返回原图
/