当前位置:首页  校园新闻

【学史增信】党办校办党支部与纪监巡察联合党支部学党史忆校史

时间:2021-04-13单位:党委宣传部浏览量:320

分享到

  在全党全国掀起党史学习教育的热潮中,4月2日下午,党办校办党支部与纪监巡察联合党支部走进校史馆,学党史、忆校史。学校校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾以普通党员身份,与党员们在参观、学习、承诺中寻百年文脉、颂百年芳华。学校党史学习教育第一巡回指导组参加活动。

  高松、刘琪瑾等在校史馆认真听取讲解,仔细观看展览。一段段文字、一幅幅图片、一张张图表、一件件实物,把大家带回到了1918年以来栉风沐雨、砥砺前行的难忘岁月。在“博学慎思 明辨笃行”的校训前,在学校组建初期的名师廊前,在1978年全国科学大会的奖状前,在对外交流合作的展品前,在学科建设的图表前……高松、刘琪瑾等一边回忆,一边学习,不时驻足观看,详细询问了解,既感叹今昔变化,又畅想未来发展。

 

高松校长讲授微党课

  随后,高松在校史馆为党员们上了一堂生动的微党课。他站在政治高度,立足实践深度,围绕党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学”等问题,学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,传达了近期广东省委的工作部署,分析了新发展阶段下的世情、国情、省情、校情,指出了学校在全面建设社会主义现代化国家新征程中的使命和责任。他要求,要深刻把握开展党史学习教育的重点,从历史中汲取前进的力量;要进一步挖掘和整理校史,传承和弘扬红色基因、创新基因;要认清形势、形成共识、主动担当,为国家培养更多引领未来的卓越人才,创造更大影响未来的科研成果,努力在服务国家、奉献社会中走在前列。

学党史、践承诺、见行动

  “我承诺,在党史学习教育中,传承红色基因,发扬时代精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做信念坚、政治强、本领高、作风硬的表率……”刘琪瑾与党员们一起,开展了“学党史、践承诺、见行动”活动。党员们表示,将围绕中心、服务大局,创新发展、有力保障,为建设中国特色、世界一流大学不懈奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。

  纪监巡察联合党支部书记传达了学校党委党史学习教育动员大会和工作培训会精神,明确要深刻认识党史学习教育的重要意义,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,切实开展好“我为师生办实事”实践活动,在学党史、悟思想、办实事、开新局中当好“排头兵”“领航雁”。 (图/赵春旭 文/党办校办党支部)

返回原图
/