当前位置:首页  校园新闻

“631”综合评价先行试点 华南理工大学举行2021年招生宣传动员会暨培训会

时间:2021-04-14单位:党委宣传部浏览量:413

分享到

 

会议现场

  为做好2021年综合评价招生宣传工作,近日,华南理工大学广州国际校区2021年招生宣传动员会暨培训会在五山校区逸夫人文馆召开。高松校长作动员讲话,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,副校长李正、李卫青出席会议。

高松校长作动员

  综合评价录取是招生制度改革、高考综合改革、学校办学改革的重要内容,对此,高松在动员会上表示,要适应开展“631”综合评价招生录取、本科高考招生规模增加、新增3个本科招生专业、新的人才培养特色和学费标准带来的新变化,做好广州国际校区招生工作;要完善招生链,打通培养链,强化创新链,通过优化综合素质测试环节、稳步推进“繁星计划”、深入实施“两类项目”,深化广州国际校区培养改革。

  为打好招生“持续战”,打赢“十四五”发展的“开局战”,做好粤港澳大湾区国际化教育改革试点工作,高松要求,要提高政治站位,充分认识综合评价的重要意义;要树牢大局意识,形成综合评价招生宣传的合力;要做细做实做精,取得招生宣传工作良好的成效。

  高松在讲话中特别强调了招生宣传工作纪律,希望大家以高度负责的态度、爱校敬业的精神,全校一盘棋、校内外联动,圆满完成2021年广州国际校区以及全校的本科招生工作,为学校实现“十四五”良好开局奠定重要基础。

与会人员认真学习

  随后,陶韶菁作广州国际校区宣讲培训,李正布置广州国际校区招生宣传工作。教务处招生办公室负责人详细解读了2021年综合评价招生政策。

  学校党委常委,党委办公室(学校办公室)、党委宣传部、教务处、公共关系处、学生工作部(处)、校团委、财务处、后勤处等单位负责人,五山校区及大学城校区各院(系)党委副书记,教务处招生办公室、广州国际校区各办公室及各学院全体工作人员,广东省内各宣传组,江苏、山东、上海和浙江宣传组参加会议。

  当天上午,华南理工大学发布了2021年广东省、上海市综合评价招生简章,广州国际校区作为粤港澳大湾区国际化教育改革个案试点已经全面展开。据了解,华南理工大学今年在广东省、上海市、江苏省、山东省、浙江省五省市深化开展基于高考基础上的综合评价招生录取改革试点工作,即“631”综合评价录取,即根据学生的“高考成绩(60%)、学校考核成绩(30%)和高中学业水平考试成绩(10%)”进行综合评价排名,择优录取。采取该方式的8个招生专业,机器人工程、智能制造工程、微电子科学与工程、集成电路设计与集成系统、人工智能、数据科学与大数据技术、生物医学工程、分子科学与工程均设在广州国际校区,报名截止时间为5月19日上午8点。(图/赵春旭 文/许颖)

返回原图
/