当前位置:首页  校园新闻

中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”双走访在华南理工举行

时间:2021-04-13单位:研究生院浏览量:25

分享到

  4月10日,中国高等教育博览会“校企合作双百计划”双走访在华南理工大学举行,对学校获提名的《校企社深度融合协同发展的风景园林硕士人才培养模式探索与实践》典型案例进行现场走访并交流。走访交流组成员、合作单位以及受邀参加单位的代表出席活动。学校党委常委,研究生院、教务处、建筑学院相关负责人接待了交流组。

座谈交流

  座谈会上,学校党委常委代表学校欢迎专家组的到来,介绍了华南理工大学人才培养的特色、产教融合措施与成效,以及为粤港澳大湾区经济社会发展做出的贡献。研究生院相关负责人介绍了学校开展校企合作的模式、质量保障体系,以及产教融合的开展情况。

  走访交流组介绍了双走访活动的背景、要求和流程,并为学校提名的典型案例颁发了提名证书。在听取了华南理工风景园林专业培养体系和教学模式介绍后,走访专家组肯定了案例呈现的多样化培养形式和培养成效,并就案例内容深入交流讨论。

专家介绍走访要求

  会后,走访交流组实地走访了学校建筑红楼展览室,参观了“怡境-华工乡村设计工作坊”和“普邦-华工‘自然邦’研究生工作营”成果,考察了全国示范性风景园林专业学位研究生联合培养基地——广州普邦园林股份有限公司。

  据了解,中国高等教育学会于2019年首次发起“校企合作双百计划”,旨在为高校和企业搭建桥梁、构建对话交流平台,深化产教融合、产学研结合、校企合作,实现高校人才培养与企业发展的合作共赢。2020年度“双百计划”活动经资格审核、专家推选、路演展示等环节,共推选产生了106项典型案例提名。(图/通讯员 郭哲良 沈攀 建筑学院 文/通讯员 曹蔚 研究生院 蔡珂依 建筑学院 编辑/卢庆雷)

 

返回原图
/