当前位置:首页  校园新闻

第七届先进设计制造青年论坛在穗召开

时间:2021-04-20单位:科学技术处浏览量:28

分享到

近日,由先进设计制造青年论坛组委会发起,华南理工大学与广东工业大学联合主办的“第七届先进设计制造青年论坛”在广州召开,华南理工大学副校长朱敏出席论坛并致辞。来自清华大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、西安交通大学、华中科技大学等20余所高校和研究机构的70余位机械学科青年领军人才参加会议。

朱敏副校长致辞

朱敏代表学校对与会青年学者表示欢迎,并介绍了学校近年来在学科建设和科学研究等方面取得的办学成效。他指出,青年基础研究人才队伍的发展壮大,是学校和学科发展的重要基石,青年科技人才要按照习近平总书记提出的“四个面向”要求,坚持学术初心,秉持科学精神,在基础研究中重点关注制约我国经济建设和民生发展的“卡脖子”问题,敢于担当,开拓进取,勇攀科学高峰。最后,他希望参会代表们能在学科建设和人才培养等方面分享先进的经验,为华南理工大学机械学科发展提供建设性意见。

会上,上海交通大学、东南大学、北京理工大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、西安交通大学、山东大学、北京航空航天大学、中北大学等单位青年学者分别作了学术交流报告。与会人员围绕机械学科国际学术前沿问题、国家重大需求及行业技术发展进行深入交流和讨论。学校科技处、机械与汽车工程学院等单位相关负责人参加了论坛。

据悉,先进设计制造青年论坛每年举办一届,是以先进设计制造为主题、面向机械学科优秀青年科学家的全国性学术会议,旨在为机械设计与制造领域的专家学者们提供一个促进合作、推动创新、相互学习的学术交流平台。第八届先进设计制造青年论坛将在南京召开,由东南大学和南京航天航空大学联合主办。(图/王淳 文/ 通讯员 袁伟 机械与汽车工程学院 编辑/冀早早)

返回原图
/