当前位置:首页  校园新闻

【学史增信】党史学习教育省委宣讲团走进华南理工大学

时间:2021-04-20单位:党委宣传部浏览量:23

分享到

华园讲坛第47讲  

  4月14日下午,华南理工大学在励吾科技楼国际会议厅举办“华园讲坛”第47讲,党史学习教育省委宣讲团成员、省委宣传部副部长李斌作“奋斗百年路,起航新征程”党史学习教育专题宣讲报告。学校党委副书记陶韶菁主持报告会。  

李斌副部长主讲  

  报告会上,李斌紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义和基本要求, 通过生动的案例、鲜明的数据、详尽的史实等,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面介绍了开展党史学习教育的重点任务和主要内容,强调要以感悟思想伟力为首要,砥砺初心使命为根本,锤炼党性为重点,树立正确党史观为关键,并通过办实事、开新局为落脚点,引导广大党员、干部以昂扬姿态奋斗新时代,奋进新征程。他还结合“红色甲工”的历史特点,指出华南理工大学在促进国家创新发展上肩负着历史重任,并希望华工师生能传承红色基因,贡献更大力量。

  最后,陶韶菁对报告会作了总结,她希望广大党员、干部把握党的历史发展主流主线、主流本质,深刻认识“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,从本次宣讲会中汲取奋进力量并运用到日常的工作实践中,用实际行动和优异成绩献礼建党百年。

  学校党史学习教育领导小组成员、巡回指导组成员、全体中层干部、党员师生代表500余人参加了报告会。(图/卢庆雷 文/张薇 学生记者 杨晓霓)

返回原图
/