当前位置:首页  学院风采

【学史力行】学党史筑信仰 建筑学院院长讲授思政第一课

时间:2021-04-22单位:建筑学院浏览量:17

分享到

4月13日上午,华南理工大学建筑学院院长孙一民在建筑红楼为2020级建筑专硕三班研究生讲授“思政第一课”,旨在通过思政课堂,坚定学生的政治信仰,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

思政第一课现场

课堂上,孙一民带领学生重温习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话,领会开展党史学习教育的重大意义,了解党发展壮大的来龙去脉,汲取宝贵的历史经验。

孙一民结合城市设计专业,讲述了当前城市设计过程中面临的困难。他以琶洲地区城市设计为例,指出城市设计师向上对接政府,向下解决群众需求,应该深入基层,以解决民众的生活问题为主,更多关注公众利益与环境效益,坚持人民至上,坚持初心担当。他强调,当今世界正经历百年未有之大变局,我国既面临难得的历史机遇,也面临前所未有的风险挑战,设计师要有高度的民族自信,在设计中以历史为出发点,巧用设计手法,践行新一代城市设计师的使命。

2020级建筑专硕三班是华南理工大学首届建筑学城市设计方向(与意大意都灵理工大学合作办学项目)专业型硕士研究生,课后,学生纷纷表示要在接下来的意大利学习之旅中,用心学习,充实自我,并将个人理想融入党和国家事业中,投身中国特色社会主义伟大实践,为中国的建筑事业贡献自己的力量,创造无愧于时代的人生。(图文/建筑学院 编辑/冀早早)


返回原图
/