当前位置:首页  学院风采

【学史增信】艺术学院学习百年党史感悟改革辉煌

时间:2021-04-22单位:艺术学院浏览量:13

分享到

  在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,华南理工大学艺术学院党委扎实推进党史学习教育,突出抓好党史学习教育的重点任务,落实学院党委中心组和各个党支部的学习计划,学研一体,引领学院教师党员做到学史增信,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,坚定发展信心。


严格对标对表,聚焦学习重点

  4月12日下午,艺术学院党委中心组召开党史学习教育计划部署会,学院党委书记施亚玲、院长梁军及中心组其他成员、各党支部书记参加会议。

  施亚玲强调要认真领会精神、提高政治站位、明确学习目标、严格落实完成学习任务,结合工作,践行实践。会议上,学院四个党支部书记根据实际,汇报各支部党史学习教育计划,进一步明确学习目标、学习时间、学习内容和学习方法。党委中心组讨论通过了各党支部党史学习教育计划,并对近期支部、党小组工作和党史学习教育进行了部署。

  随后,施亚玲带领参会人员学习了《中国共产党简史》第七章,从党的重大历史关头决策、十一届三中全会的召开到中国特色社会主义的的开创,党领导中国实现伟大历史转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国逐步强起来。

  

开展实地研学,感悟改革辉煌

  4月15日下午,学院党员教师前往东莞市华为松山湖基地、中国散裂中子源开展实地参观学习活动。活动紧紧围绕“追寻改革开放足迹,感受科学技术成果”的主题,感悟改革开放四十年的辉煌历程和巨大成就。

  在中国改革开放以及经济快速发展的东风下,华为技术有限公司不断成长壮大。在华为工作人员的引导下,党员们认真聆听讲解,先后参观了华为松山湖园区、现代化办公区、数据中心以及9个不同风格的研发中心建筑群等。并与华为相关负责人进行交流,深入了解华为公司成长的历程。

  随后,学院还参观了“国之重器”——中国散裂中子源。它的建成恰逢“大科学装置的盛世”,肩负发展中国中子散射研究和应用的重任,是国家科技产业创新中心的核心装置。在观看中国散裂中子源沙盘以及项目宣传片后,大家了解了散裂中子源项目的概况、国内国际地位和各领域的应用,以及项目在基建和设备研制方面的进展。

  通过此次主题活动的开展,增强了大家的信仰信念信心,汲取了经验智慧力量。大家切身体会到了中国改革开放取得的巨大的成就和国力的强大,感受到了科技兴国的重要性。党员教师纷纷表示,在以后的工作中,要做到心中有信仰,脚下有力量,在前进路上勇担使命、奋发有为。(图文/通讯员 黄振洪 常敬峰 艺术学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/