当前位置:首页  学院风采

【学史增信】体育学院举行“重温体育史 踏上新征程”专题报告会

时间:2021-04-25单位:体育学院浏览量:12

分享到

报告会现场

  华南理工大学早在1990年代就提出“建一流大学 创一流体育”的目标,并率先尝试“教体结合”,联合广东省体委培养优秀运动员……4月22日,华南理工大学体育部原主任、广州市体育局培训竞赛处原处长孙武教授应邀来校做“重温体育史 踏上新征程”专题报告,讲述华工体育发展史,探讨学校体育发展之路。学院党委书记梁大为主持会议。

孙武教授作报告

  报告会上,孙武教授以1952年建校至90年代华南理工大学体育发展历程为脉络,生动地讲述了学校体育辉煌的历史。他指出,学校历来重视体育工作,在政策等方面给予了很大支持。学校在体教结合的道路上走在全国前列,并取得了丰硕的成绩。教练员和运动员有目标、有拼劲,体育事业自90年代起全面开花,尤其是在竞技体育方面,连创佳绩,提高了学校的声誉和影响力。孙武教授还以优秀体育校友的事迹,激励同学们做到学训结合,提高“体商”。

  报告会后,梁大为指出,孙武教授讲授了生动、鲜活的华工体育历史课,使大家深受鼓舞,希望师生传承优良传统和体育精神,踏上新征程,创造新辉煌。

  会后,学院党委传达了学校相关文件精神,并通报了学院开展“我为师生办实事”实践活动方案,发动师生积极献言建策,找准师生急难愁盼的问题,将“学党史、办实事”落到实处。

  体育学院领导班子、工商管理学院负责人,体育学院全体教工、学生党员和发展对象、学校高水平运动员等参加了报告会。(图文/体育学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/