当前位置:首页  校园新闻

以监督执纪问责新成效 为学校高质量发展提供坚强保障

时间:2021-04-25单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  4月23日上午,华南理工大学纪委第三次全委会(扩大)会议在笃行楼召开。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾主持会议并讲话。

会议现场

  会上,刘琪瑾带领全体参会人员集中学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,传达了十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神,她要求,全体纪委委员、二级纪委书记和纪检监察干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神和有关会议精神,领会精神实质,强化政治监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力推动学校纪检监察工作取得新成效,为学校高质量发展提供坚强保障。

  会议审议通过了学校纪委2020年度工作情况、学校纪委2021年工作要点和《华南理工大学纪委委员联系二级党组织工作办法(试行)》。会议还听取了环境与能源学院纪委所作的二级纪委工作经验汇报。

刘琪瑾副书记讲话

  在总结讲话中刘琪瑾强调,全体纪委委员要在学校党委和纪委的领导下,加强与各二级党组织的日常联系,积极发挥沟通、协调、指导和督促作用,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二级纪委要认真履职尽责,创新工作方式方法,督促党组织落实主体责任、“一把手”落实第一责任人责任、班子成员落实“一岗双责”。

  学校全体纪委委员、广州国际校区纪委书记、二级纪委书记、纪委内设机构全体干部参加了会议。(图/卢庆雷 学生记者 陈筱露 文/纪委办公室)

返回原图
/