当前位置:首页  学院风采

【学史增信】实地研学忆初心 艺术学子走进广州农讲所开展党史学习

时间:2021-04-27单位:艺术学院浏览量:11

分享到

  为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,4月22日下午,华南理工大学艺术学院全体学生党员及部分发展对象走进广东省党员教育基地——广州农讲所,重温农民运动历史,从实际行动出发,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

  广州农民运动讲习所旧址是具有重历史意义的革命纪念地。1926年第六届农讲所开学,由毛泽东任所长,周恩来、萧楚女、彭湃、恽代英等共产党员担任教员,深入研究中国农民问题,培养了来自全国20多个省区的学员,经过学习,这些学员成为党的重要骨干。

  参观伊始,学生党员带读经典党史、分享党史故事。温佳妮、辜琴带领各位党员分别学习《历史是最好的教科书——党史革命史教学与研究文集》《初心与抉择 转折关头的中国共产党人》;退伍军人曹宏向大家分享革命英雄董存瑞的光辉事迹。通过朋辈教育的形式,营造学院良好的党史学习氛围,激励大家在相互学习中共同成长。

  在讲解员的引导下,大家先后参观了纪念馆的陈列室、毛泽东廉政风范展等,学习农讲所创办历史、教学训练及革命斗争情况。馆内陈列的250余幅历史照片等文物,再现了先驱们艰苦卓绝的奋斗历程,让大家对毛泽东、周恩来等共产党人的革命探索和实践有了更深入的了解。

  农讲所番禺学宫右前方,悬挂着鲜艳的中国共产党党旗。在研究生党支部书记黄振洪领誓下,全体党员一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念和决心。

  

  历史是最好的教科书,农讲所的故事激励着每一个时代的青少年:“星星之火,可以燎原”。100年来,大江南北的革命青年在此留下足迹;今天,艺术学院的学子来到这里,回顾历史,展望未来;以青春之热血砥砺奋进,以优异成绩迎接建党一百周年。(图文/通讯员 马永恒 胡罗宁 郭淑怡 卢津谊 艺术学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/