当前位置:首页  学院风采

【学史崇德】建筑学院举办党史学习教育专题辅导报告会

时间:2021-04-27单位:建筑学院浏览量:11

分享到

解丽霞教授作报告

  4月22日下午,华南理工大学建筑学院举办党史学习教育专题辅导报告会,邀请学校党史教育宣讲团解丽霞教授为全院师生作题为“百年光辉历程,百年风华正茂”辅导报告。学院党委书记司聚民主持报告会,全院教职员工120余人参加了报告会。

  报告会上,解丽霞教授以历次党代会为时间轴线,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党史的重要论述,阐释了开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党百年奋斗的历史贡献、开展党史学习教育的目标要求。解教授系统回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程中,党是如何带领人民、依靠人民建设新国家、新社会,建立起社会主义制度的;党是如何领导社会主义建设,并对社会主义建设道路进行艰辛探索的;人民群众是如何自力更生、艰苦奋斗的;党是如何依靠群众,坚持群众路线、调查研究,勇于纠正自己的错误的,等等。解丽霞指出,学习党史要坚持正确的党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。中国共产党成立100年来,团结带领全国各族人民,为争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,构成了党的历史发展的主题主线。在这个主题主线中,艰苦奋斗、理论创新、自身建设是党的历史发展的主流本质。

  讲座内容丰富,重点突出,以独特的理论视角,巧妙的典型实例,在历史和现实,理论与实践的贯通汇总中阐述了中国共产党艰苦卓绝、光荣辉煌的奋斗历程。

  最后,司聚民对报告会作了总结,他要求广大党员、干部要从本次学习中汲取奋进力量,把学习成效转化为工作成效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要以党史学习教育的新成效加快推动学院内涵式发展,用实际行动和优异成绩献礼建党百年。(图文/建筑学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/