当前位置:首页  学院风采

【学史力行】传承先烈革命精神 谱写公管红色篇章

时间:2021-04-28单位:公共管理学院浏览量:10

分享到

 

  在庆祝建党一百周年之际,为发扬革命传统、传承红色基因,赓续先烈精神,4月23日下午,华南理工大学公共管理学院本科生党支部和学校党委宣传部与统战部退休党支部到广州起义烈士陵园联合开展党史学习教育实地研学活动,退休党支部的5名“五老”党员以及学院特邀党建组织员为学院本科生党员和团员代表约40人开展党史教育,助力学院思想政治工作,教育引导青年学生爱党、爱国、爱社会主义。

  面对高高矗立的广州起义烈士纪念碑,全体成员默哀和鞠躬,敬献白菊表达对革命先烈崇高的敬意和深切的悼念。缅怀仪式后,学院特邀党建组织员韦小鸿带领党员们重温了入党誓词,同学们“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的铿锵誓言传递出为共产主义事业奋斗的坚定信念。

纪念碑前重温入党誓词

  重温誓词后,“五老”党员充分发挥党史亲历者、见证者、实践者的独特优势和作用,和公管学子们开展了亲切的访谈交流。伍德昌引导入党积极分子要“没进党的门,先做党的人”,要按照党的标准严格要求自己。韦小鸿不仅回忆了自己的入党故事,还提出了现在的年轻人要谨记和遵守社会主义核心价值观。龙永筑向大家强调了国家正是通过改革开放富强起来的,同学们要脚踏实地参与到改革开放的进程中。伍厚炽和吴寿光则以自己的经历勉励同学们要在未来的工作岗位上无私奉献,全心全意为人民服务。

  同学们纷纷表示,通过与“五老”党员的交流,不仅拉近了老少党员、前辈与后辈的距离,更让同学们学到了无私奉献、一心向党的精神,也更加鼓足干劲,斗志满满。

亲切交流

  随后伍德昌在广州公社烈士墓前为大家重温了广州起义故事。通过回顾广州起义故事,他号召同学们学习革命先烈“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的高贵品格和革命精神。他提出,新的百年重任落在青年一代身上,同学们应该接过革命火炬,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

伍德昌讲述广州起义故事

  活动中,大家还参观了叶剑英元帅墓和华工校友周文雍、陈铁军烈士的纪念雕像。

  通过本次老少结对实地研学活动,同学们深切缅怀了革命先烈舍生取义、慷慨报国的风骨,学习了老同志们艰苦奋斗、为人民服务的精神,大家纷纷表示,要不负韶华,努力奋斗,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。(图文/公共管理学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/