当前位置:首页  学院风采

【学史增信】轻工科学与工程学院书记院长讲授思政第一课

时间:2021-04-28单位:轻工科学与工程学院浏览量:65

分享到

  为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚定学生的政治信仰,华南理工大学轻工科学与工程学院党委书记张建功和常务副院长刘传富分别为学生讲授思政第一课。

张建功讲授第一课  

  4月15日下午,张建功为上半年新发展的预备党员和转正的党员讲授思政第一课。他首先带大家重温习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,以两个辛丑年中美对话的对比图为切入点,介绍了党史学习教育的重大意义,又带领同学们回顾了中国共产党发展历程中的大事件,回顾了华工百年办学历程中的变迁与发展。张建功鼓励学生党员要把学习党史作为终身必修课,从党史中不断汲取智慧力量,向优秀革命先烈学习,传承红色基因,拼搏奋进、砥砺前行。

刘传富讲授第一课

  4月22日下午,刘传富为2020级生物质硕士党支部全体党员和入党积极分子上了一堂生动的党史教育课。刘传富解读了党史学习教育文件精神,从党史发展脉络及学习意义入手,结合研究生科研工作和学院国家级平台重组工作,鼓励学生要不忘初心跟党走,砥砺前行勇担当,为学院发展添砖加瓦。

  课后,同学们纷纷表示,作为新时代的华工青年,将更加坚定不移地拥护党的领导,坚定理想信念,扎实学好用好党史这门必修课,传承发扬“红色甲工”的精神血脉,创造属于新一代华工人的辉煌,以优异成绩庆献礼建党100周年。(图文/轻工科学与工程学院 编辑/卢庆雷)

 

 

返回原图
/